Всем добрый день!
Волею судеб и администраторов сайта я теперь буду модератором в этой теме. Человек я не злой, но справедливый. Такого рода опыт у меня первый, но я думаю, что справлюсь.
Проект Инфополе охватывает множество тем, но как таковой Западной традиции Магии уделяется довольно мало внимания. А ведь это как раз то, что для среднестатистического человека, не имевшего дело с измененными состояниями сознания, с осознанными сновидениями и биоэнергетикой, и является магией. Для большинства людей магия – это в первую очередь Ритуал. Кто в этом виноват? Может Голливуд, может фэнтези, не мне судить. Но факт остается фактом. Маг, в обыденном понимании, это человек в черной мантии, с кинжалом, а лучше, с посохом, который взывает к неведомым силам, произнося зловещим голосом заклинания и чертя повсюду разные чудные знаки и символы.
Но, как бы там ни было, этот раздел магии существует и, как и все остальное, порождает множество вопросов. Вот тут-то они решаться и будут.
Хотелось бы отметить, что лично мне всегда была интересна тема Каббалы и еврейского мистицизма. А если учесть, что Западная традиция во многом основывается именно на системе Каббалы (я имею в виду Древо Сефирот), то лично мне будет очень интересно, если будут появляться посты и на эту тему. В свою очередь хочу сказать, что в этой теме я не профи, но кое-чего знаю, так что в меру своих возможностей буду участвовать в обсуждениях.
С уважением, дядюшка Ау.

А мы уж постараемся не давать тебе скучать
!
![Smile [:8:]](./images/smilies/smiley20.gif)

![Tongue [:P]](./images/smilies/smiley17.gif)

![Smile [:32:]](./images/smilies/candle.gif)
![Smile [:31:]](./images/smilies/buddha.gif)