Ритуал. Вступление к теме форума.

Модератор: Nerevarin

Интересна ли Вам тема Каббалы и еврейского мистицизма?

да, очень
11
23%
не против узнать что-нибудь новенькое
21
44%
нет, со своими тараканами еще не разобрался
9
19%
а что это такое?
5
10%
да я сам каббалист уже 12-ую жизнь
2
4%

Всего голосов : 48

Ритуал. Вступление к теме форума.

Сообщение Outhi_Angruh » Пт июн 10, 2005 4:23 pm

Всем добрый день!

Волею судеб и администраторов сайта я теперь буду модератором в этой теме. Человек я не злой, но справедливый. Такого рода опыт у меня первый, но я думаю, что справлюсь.

Проект Инфополе охватывает множество тем, но как таковой Западной традиции Магии уделяется довольно мало внимания. А ведь это как раз то, что для среднестатистического человека, не имевшего дело с измененными состояниями сознания, с осознанными сновидениями и биоэнергетикой, и является магией. Для большинства людей магия – это в первую очередь Ритуал. Кто в этом виноват? Может Голливуд, может фэнтези, не мне судить. Но факт остается фактом. Маг, в обыденном понимании, это человек в черной мантии, с кинжалом, а лучше, с посохом, который взывает к неведомым силам, произнося зловещим голосом заклинания и чертя повсюду разные чудные знаки и символы.

Но, как бы там ни было, этот раздел магии существует и, как и все остальное, порождает множество вопросов. Вот тут-то они решаться и будут.

Хотелось бы отметить, что лично мне всегда была интересна тема Каббалы и еврейского мистицизма. А если учесть, что Западная традиция во многом основывается именно на системе Каббалы (я имею в виду Древо Сефирот), то лично мне будет очень интересно, если будут появляться посты и на эту тему. В свою очередь хочу сказать, что в этой теме я не профи, но кое-чего знаю, так что в меру своих возможностей буду участвовать в обсуждениях.

С уважением, дядюшка Ау.
Последний раз редактировалось Outhi_Angruh Пт авг 05, 2005 11:02 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает. Ты сам должен быть безупречным человеком. Дон Хуан.
Outhi_Angruh
Участник форума
Участник форума

Сообщение monk-owl » Пт июн 10, 2005 4:38 pm

Так держать, дядюшка Ау! [;)] А мы уж постараемся не давать тебе скучать [:)] !
... Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог? (Ф. Ницше)
monk-owl
Новичок
Новичок

Сообщение Michele » Пт июн 10, 2005 4:48 pm

Тебе по силам и более! Удачи! [:8:]
Michele
Новичок
Новичок

Сообщение eril » Пт июн 10, 2005 6:24 pm

Проект Инфополе охватывает множество тем, но как таковой Западной традиции Магии уделяется довольно мало внимания. А ведь это как раз то, что для среднестатистического человека, не имевшего дело с измененными состояниями сознания, с осознанными сновидениями и биоэнергетикой, и является магией. Для большинства людей магия – это в первую очередь Ритуал. Кто в этом виноват? Может Голливуд, может фэнтези, не мне судить. Но факт остается фактом. Маг, в обыденном понимании, это человек в черной мантии, с кинжалом, а лучше, с посохом, который взывает к неведомым силам, произнося зловещим голосом заклинания и чертя повсюду разные чудные знаки и символы.

Но, как бы там ни было, этот раздел магии существует и, как и все остальное, порождает множество вопросов. Вот тут-то они решаться и будут.

Хотелось бы отметить, что лично мне всегда была интересна интересна тема Каббалы и еврейского мистицизма. А если учесть, что Западная традиция во многом основывается именно на системе Каббалы (я имею в виду Древо Сефирот), то лично мне будет очень интересно, если будут появляться посты и на эту тему. В свою очередь хочу сказать, что в этой теме я не профи, но кое-чего знаю, так что в меру своих возможностей буду участвовать в обсуждениях.

Вот вы говорите о Западном традицыонализме... Както странно слышатьтакуюфразупосле прочтения "Кризис современного мира" Генона.
Если вы не против, я создам тему и приведу цитату из книги, если влезет:) на всеобщее обсуждение,хотясоветовалбы вам прочесть всю книгу...
Боже, храни идиотов!
eril
Новичок
Новичок

Сообщение Amira Nita » Пт июн 10, 2005 8:04 pm

Дядюшка АУ! Из предложенных тобой пунктов отметила второй чекбокс [:)].
Виртуальных леммингов и троллей бью 2 раза:
первый раз по голове, а второй - по крышке гроба ;)
Amira Nita
Администрация
Администрация

Сообщение eril » Пт июн 10, 2005 10:05 pm

Я почему-то уверен, что процентов 80 отмечают второй пункт. Предчувствие у меня такое:))...
Боже, храни идиотов!
eril
Новичок
Новичок

Сообщение Amira Nita » Вс июн 12, 2005 9:36 pm

eril писал(а):Я почему-то уверен, что процентов 80 отмечают второй пункт. Предчувствие у меня такое:))...

Вообще, при участии в голосовании отображается статистика, так что предчувствие тут ни при чем [;)].
Виртуальных леммингов и троллей бью 2 раза:
первый раз по голове, а второй - по крышке гроба ;)
Amira Nita
Администрация
Администрация

Сообщение Outhi_Angruh » Чт июн 16, 2005 9:22 am

а я все жду, когда же кто-нибудь отметит пятый пункт... [:8:]
Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает. Ты сам должен быть безупречным человеком. Дон Хуан.
Outhi_Angruh
Участник форума
Участник форума

Сообщение Denis » Пт июн 17, 2005 12:07 pm

Outhi_Angruh писал(а):а я все жду, когда же кто-нибудь отметит пятый пункт... [:8:]

"Пятый пункт", говоришь ... [:6:] [:P]
Denis
Участник форума
Участник форума

Сообщение Mergen » Пт июн 17, 2005 2:33 pm

А я - малограмотный... Вот не пойму, почему Каббала - Западный традиционализм? Мне казалось - Ближневосточный? 8о)
"Малыш! Береги домомучительницу! Она - самая ценная мебель у вас в доме!" ((С) Карлсон)
Mergen
Почётный участник форума
Почётный участник форума

Сообщение Outhi_Angruh » Пт июн 17, 2005 2:40 pm

А я и не говорил, что Каббала - Западный... Я сказал, что Запад передрал систему... вот и все... и за сим рассмотрение Каббалы - чтобы понять, откуда ноги растут... если они растут оттуда... :)))
А так, конечно, восточный...

С неменьшим уважением, дядюшка Ау
Outhi_Angruh
Участник форума
Участник форума

Сообщение Иверия » Чт июн 30, 2005 6:06 pm

Уважаемый Outhi_Angruh....Вы писали:

"Хотелось бы отметить, что лично мне всегда была интересна интересна тема Каббалы и еврейского мистицизма."

Ввиду того, что я еще более несведущий человек в Кабале, чем Вы (простите за слишком прямое суждение),..... не могли бы Вы посоветовать, с чего стоит начинать её изучение, чтобы не влипнуть сразу в кучу замудренных слов и выражений и начать хоть что-нибудь понимать.....?

Заранее благодарю за ответ.... [:32:]
Забейтесь в угол, ведь только там вам будет светло......
Иверия
Новичок
Новичок

Сообщение Outhi_Angruh » Пт июл 01, 2005 8:34 am

Добрый день...
Не первый раз слышу такой вопрос... Давно подумываю о том, чтобы написать обзор книг по Каббале на русском языке, которые можно найти в магазинах... Обязательно это сделаю в ближайшее время...

С уважением, дядюшка Ау.
Outhi_Angruh
Участник форума
Участник форума

Сообщение Иверия » Пт июл 01, 2005 4:22 pm

Буду ждать с нетерпением.... [:31:]
Забейтесь в угол, ведь только там вам будет светло......
Иверия
Новичок
Новичок

Сообщение eril » Пт июл 01, 2005 5:40 pm

И я, ждать буду.
Боже, храни идиотов!
eril
Новичок
Новичок

След.

Вернуться в Магические церемонии, Ритуалы